胜负彩14

欢迎
搜索
旧版回顾
English

胜负彩14:学前教育学院召开?“访企拓岗促就业专项行动”暨中本贯通培养改革研讨会

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为加强学院师范生习实践基地建设,提升实践基地质量,探讨构建职前培养和职后培训的一体化培养模式,提升学前学子的就业竞争力,7月5日上午,学前教育学院“访企拓岗促就业专项行动”暨中本贯通培养改革研讨会在上海师范大学附属杨浦现代职业学校(以下简称上师杨职)本溪校区召开。上海师范大学副校长李晔、杨浦区教育局副局长吴群英、学前教育学院院长高湘萍、副院长何慧华、上师杨职校长曹蓉、副校长俞俊以及杨浦区教育局、杨浦区教育学院、学前教育学院、上师杨职相关人员共同参会。会议由曹蓉主持。

曹蓉首先向与会专家介绍了上师杨职学前教育专业发展的相关情况和建设学前教育中心的设想。她指出学前教育中心的建设将凝聚资源,发挥育人合力,提高培养质量,提升学生的就业竞争力。

李晔在发言中指出,高等教育正从精英化转向大众化,面临职业竞争力和产业适应性的挑战,需要确保教育模式和内容符合未来社会需求。高校应调整教育策略,回应社会需求,加强产教融合,更好地满足企业对高素质人才的需求,真正实现教育与产业的无缝对接,从实践中提升教育质量。

吴群英表示,目前杨浦区教育行政部门、教育学院以及区内学校已经与上师大建立了深度联系,非常欢迎优秀的师大毕业生加入杨浦区学前教育的发展与建设。希望师大的学科发展和科学研究能带动教育实践,推动产学研紧密融合,提高各幼儿园的教育水平和特色优势,共同推进高质量学前教育建设,将杨浦区打造为整体性改革示范区,展示具有全国影响力的优质教育范式。

高湘萍表示,学院将和杨浦区加强合作,密切校—区联系,形成多方联动。学院希望在杨浦的教育实践基地建设能够依托上师杨职的合作基。炕剿鞲咝JΨ渡扒敖逃导嘌肴胫肮媾嗟氖导谌、考核评价对接,实现学分互认,形成机制突破。此外,学院也希望与杨浦学前教育在师幼互动、数字化转型、托育一体化、融合教育、社会服务等方面开展进一步的合作研究,推动学院和区教育局的深度融合交流,凝心聚力共谋双赢。

学前教育学院此次“访企拓岗促就业专项行动”深化了学校、区政府和幼儿园的三方合作,加强了供需双方的需求对接,探讨了职前培养和职后培训的一体化培养模式,进一步拓展并推动了产教融合,并为学生拓展了就业渠道。未来,学院将进一步创新人才培养模式、深化教学改革,推动学前教育专业高质量发展。


(供稿:学前教育学院   摄影:上师杨职)


热点新闻
最新要闻
球胜负彩14比分网 - 百度买球指南