胜负彩14

欢迎
搜索
旧版回顾
English

胜负彩14:沪港同心青少年考察交流计划徐汇团来校开展参观体验活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-09浏览次数:131


7月8日,沪港同心青少年考察交流计划徐汇团来校参访。校党委常委、统战部部长周理主持欢迎仪式并致辞。

香港青少年一行参访了校史馆、标本馆和博物馆。标本馆作为生物学教学科研的重要基地,同时也是上海市科普教育基地,标本收藏令人叹为观止。从色彩斑斓的蝴蝶到威武的狮子,从微小的昆虫到庞大的哺乳动物,每一件标本都栩栩如生,仿佛赋予了生命。香港青少年们纷纷惊叹:“好多标本,这里好酷!”校博物馆则是一座地方性综合博物馆,展出了陶瓷、青铜器、钱币、玉器、书画、碑帖、唐卡等各类文物338件(套)。每一件文物都承载着丰富的历史和文化信息,是香港青少年近距离欣赏中华精美文物、领略中华文化博大精深,感受内地高校学习环境和文化底蕴的绝佳场所。在参观之余,我校学生代表还与香港青少年进行了表演互动,进一步加深了沪港两地青少年之间的了解和友谊。

据悉,沪港同心青少年考察交流计划是在上海市委统战部、上:M饬昊岬闹傅贾С窒,由沪港社团总会、沪港青年会、上海香港联会联合举办的交流体验活动。该计划组织750名香港中学生乘坐高铁来沪,旨在让他们近距离、面对面了解上海历史文化及发展现状。


(供稿:统战部  摄影:徐汇区侨办)


热点新闻
最新要闻
球胜负彩14比分网 - 百度买球指南