胜负彩14

欢迎
搜索
旧版回顾
English

胜负彩14:学校举行上海市国际学生预科学院2024届结业典礼

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-09浏览次数:145

7月3日,上海市国际学生预科学院迎来了2024届结业典礼的盛大时刻。本次典礼汇聚了来自世界各地的92名国际学生,来自上海交通大学、华东师范大学、上海外国语大学、上海大学、东华大学等各推荐院校的代表,以及预科学院的领导老师们,共同见证了这一重要而温馨的时刻。上海市国际学生预科学院院长、上海师范大学副校长蒋明军出席本次典礼并致辞。

首先,全体师生进行了庄严而温馨的集体合影。镜头下,每位学生的笑容都充满了对未来的期待与憧憬,这一刻定格成了他们预科生涯中最珍贵的记忆之一。

典礼由俄罗斯籍的叶可馨和蒙古籍的伊热堆联袂主持,他们以流利的中文和热情洋溢的笑容,为典礼拉开了序幕。接下来,多才多艺的预科学生们带来了精彩的汇报演出。他们通过小提琴配乐朗诵、中国武术、吉他弹唱等多种形式,展现了自己的才艺与风采,也表达了对预科学院和老师的感激之情。

上海市国际学生预科学院院长、上海师范大学副校长蒋明军致辞。他对顺利完成学业的同学们表示热烈的:,并勉励大家在接下来的本科阶段继续保持高涨的学习热情,坚持自己的梦想和信念,走得更远,飞得更高。同时,蒋明军对所有为预科学院付出辛勤努力的老师们表示感谢,他表示,预科学院辛勤付出的老师们是学生成长道路上的引路人,也是预科学院发展的坚实后盾。最后,蒋明军特别感谢了上海市教委国际交流处的领导、兄弟院校的领导对预科学院的大力支持和帮助。

 

紧接着,学生代表魏菲菲(印度尼西亚)分享了自己在预科阶段的学习心得与成长感悟,她说道:“上海师范大学带给我很多难忘的回忆,美丽的校园,可敬的老师,可爱的同学。在预科学院,我感到很幸福。”她鼓励同学们一起,带着这一年的成长和收获,继续前行,超越自我,攀登顶峰。之后,对外汉语学院白雪飞老师作为教师代表深情回顾了与学生们共同度过的时光,对他们取得的成绩给予了高度评价,并送上了最真挚的祝福。

 

最激动人心的一刻则是领导嘉宾为每位结业生颁发结业证书。这不仅是对他们过去一年努力的认可,更是他们迈向新人生阶段的重要里程碑。此外,预科学院还对表现突出的同学进行了表彰。这些荣誉的获得不仅是对他们个人能力的肯定,更是对全体预科生的一种激励和鼓舞。

上海市国际学生预科学院(简称“预科学院”),2012年7月成立,9月首次招生,是由上海市教育委员会设立,委托上海师范大学进行管理与日常教学的国际学生预科教育基地。预科学院成立12年来,在上海市教委的直接领导下,在各个兄弟院校的大力支持下,各项工作得以顺利进行、不断发展,取得了良好的成绩。截至目前,预科学院共培养了来自全球30多个国家的千余名预科生。


(供稿、摄影:国际交流处)


热点新闻
最新要闻
球胜负彩14比分网 - 百度买球指南