胜负彩14

欢迎
搜索
旧版回顾
English

胜负彩14:各代表团认真审议党委工作报告和纪委工作报告

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-26浏览次数:43

中国共产党上海师范大学第八次代表大会于6月25日在徐汇校区音乐厅开幕。与会代表听取了林在勇代表中国共产党上海师范大学第七届委员会向大会所作的《牢记光荣使命 凝聚奋进力量 为建设教师教育领先的创新型高水平大学而奋斗》的工作报告。开幕大会后,十一个代表团分别进行了分组讨论,认真审议党委工作报告和纪委工作报告。校领导以代表身份参加了相关代表团的讨论审议。

第一代表团高航表示,要努力将师生员工的思想和认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到各项目标和任务上来,牢牢抓住师范生培养这一中心任务,将学院学科发展融入学校发展大局。陈重来表示,要紧密结合本职工作,主动宣传、积极贯彻党代会精神,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,为推动发展贡献力量。吴夏平认为,报告中教师教育创新、数字化、数字赋能等关键词,令人印象深刻。要将相关技术运用到学科建设,提升教师和学生的数字观念、数字技能和数据意识。吴若晗表示,作为研究生支教团成员,要将党代会精神带到西部,在实践中内化于心,外化于行,勇担师范生在基础教育领域、服务东西部协作、教育扶贫的新使命。

第二代表团黄海涛表示,报告科学谋划了未来发展的路径,我们要积极探索交叉学科教师教育人才培养模式,创新打造未来教育家的摇篮。王友缘表示,要把党代会精神传达给支部成员,将自己的发展、学院的发展、学校的发展相结合,立足岗位、共谋发展,交出学前人、教育人、师大人的新答卷。

第三代表团刘林表示,要站在新的发展起点上,对标教育发展新要求,把党代会精神与具体工作相结合,加强高峰高原学科平台建设,不断提升教学、科研与人才培养质量,为推动学校高质量发展作出积极贡献。徐立波表示,作为青年思政课教师,肩负着培养堪当民族复兴大任时代新人的重要责任,要在学术研究和思政课教育教学上实现创新发展。方恺表示,作为学生党支部书记,要将党代会精神贯彻落实到日常学习和工作中,不断提升自身素质,把学生党支部建设成坚强的战斗堡垒,让青春在学校事业发展中绽放绚丽光彩。

第四代表团卢松表示,深感使命光荣、责任重大。学院将坚持以高水平党建引领中心工作,以环境与地理为特色,不断加强学科交叉和融合,服务好国家战略。沈亚芳表示,要进一步抓好班子建设,坚持党管干部,落实“深融计划”,切实做到以高质量党建引领保障学院事业高质量发展。刘江会表示,要锚定博士点申报这个目标,积极组建学科团队,主动思考优势学科带动和辐射相关学科建设的新举措,以AACSB国际认证为契机,为创新型人才培养贡献智慧和力量。陈彦好表示,要全力以赴用青年的声音、青年的行动,做好党代会精神的传播者、践行者,把党代会提出的目标转化为努力奋斗的实际行动。

第五代表团毛润泽表示,报告明确了提升学校自主培养人才质量的任务,为培养具有卓越创新能力的旅游人才提供了清晰的路径与方法,为践行人民城市理念、紧密对接区域发展战略、提升对高质量发展贡献度指明了方向。金国忠表示,报告是建设教师教育领先的创新型高水平大学的行动纲领,更是全体师大人迈向新征程的铮铮誓言。要把党代会精神传达到每一位党员、干部、群众,凝心聚力,共同奋斗。

第六代表团朱恒夫表示,报告展望和明确了未来五年的发展目标任务,倍感责任重大,我将与学院师生一同为推动中华戏曲文化创造性转化、创新性发展贡献新的力量。周朝晖表示,报告紧扣时代发展脉搏,对未来发展进行了系统谋划,明确了落实立德树人根本任务,以高质量的党建引领保障学校高质量发展的奋斗目标,催人奋进。孙红杰表示,报告谋划了未来五年学校响应教育强国战略的历史方位、战略定位和发展进位,对远景规划进行了周密部署。作为党员教师,要以更强大的意愿、更积极的姿态、更高的站位,将个人发展与学校发展紧密结合起来。

第七代表团林方婷表示,报告主旨鲜明,目标明确,立意深远。过去五年的成绩来之不易,经验弥足珍贵,未来五年的目标催人奋进。我们要坚定信心,为党育人、为国育才,为建设教师教育领先的创新型高水平大学奋发有为。卞振锋表示,要聚焦“双一流”建设目标,在科研上不断突破,加强对青年教师培养和支持,不断提高教学水平。继续加大对本科生科研能力培养的投入,提升学生的科研素养和创新精神。宁恬恬表示,作为一名辅导员,我将以身作则,勇于担当,以更加饱满的精神,不断提高政治素养和业务能力,为学生成长成才提供更好的指导和服务。王一鸣表示,青年承载着时代的重任,作为学生党员,要坚持守正创新,发扬艰苦奋斗精神,不断提高科研创新能力,为强国建设、民族复兴而不懈奋斗。

第八代表团代表一致认为,党委报告深入分析了当前学校发展面临的新任务、新要求、新机遇和新挑战,重点规划了未来五年学校的发展目标和主要任务,是学校未来发展的总蓝图和路线图。纪委工作报告充分体现了学校党委贯彻落实党要管党、全面从严治党的方针,为学校营造风清气正的政治生态环境提供了行动纲领。


第九代表团马英娟表示,要深入学习贯彻党代会精神,进一步实施高层次人才引培计划,强化青年教师培养,推进教师全生命周期成长助力工程,优化人事管理制度,为建设高水平大学提供坚强的人才队伍支撑。朱政表示,要聚焦立德树人根本任务,深化思想引领,赓续红色文脉,进一步探索完善“三全育人”“五育并举”的新格局,努力构建具有师大特色的育人体系,全方位服务学生成长成才。李辉表示,要围绕国家战略需求,强化平台阵地建设,提升重大攻关能力,持续激活科技创新体系活力,促进学科交叉融合,开拓新质发展新格局。

第十代表团代表一致认为,报告充分体现了学校党委的新理念和新部署,进一步激发了全体党员、师生员工的新动能和新活力。我们要进一步统一思想,凝聚共识,把握大势、顺应趋势、发挥优势,深刻领会教育、科技、人才“三位一体”的内在逻辑和地位作用,正确认识和准确把握师大的历史方位、战略定位和发展进位,以实际行动回答好“强国建设,教育何为”“教育强国,师大何为”的时代命题,为建设教师教育领先的创新型高水平大学不懈努力、接续奋斗。

第十一代表团代表一致认为,报告充分体现师大特色,指明发展方向。纪委工作报告问题导向精准,举措全面细致。我们对学校全面开启教师教育领先的高水平大学建设新征程、建设更加风清气正政治生态的美好前景充满信心。我们要立足本职岗位尽心履职,以高度的政治责任感和饱满的干事创业激情,把办好家门口的好学校作为学校建设教师教育领先发展的生动实践,为学校各项事业高质量发展贡献力量。


(供稿、摄影:校第八次党代会秘书处)

热点新闻
最新要闻
球胜负彩14比分网 - 百度买球指南